Ricette Varie

Muffin di spinaci e ricotta

Muffin di spinaci e ricotta

Ingredienti:

Spinaci (freschi ma anche congelati vanno bene)

Ricotta vaccina

Olio EVO

Uova

Grana grattugiato

Sale fino

Noce moscata

Preparazione

Cuocere gli spinaci senza acqua per qualche minuto se freschi oppure scongelarli se congelati e strizzarli bene per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione.

Unire agli spinaci gli altri ingredienti un pizzico di sale e un po’ di noce moscata grattugiata.

Amalgamare bene e riempire delle formine per muffin cosparse con pane grattugiato.

Infornare per 30 minuti in forno già riscaldato a 180°C.
A cottura ultimata, sformare e spolverare i muffin di spinaci con formaggio grana.

CONSIGLIO:

Da un punto di vista nutrizionale questo alimento è un’associazione energizzante completa per la quota proteica dell’uovo, per i sali minerali, il ferro e gli ossalati, per l’apporto dei carboidrati, per le vitamine (A,B,C,D,K E P) degli spinaci e per il calcio contenuto nella ricotta.

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