Ingredienti:
Carne rossa o pollo o pesce o verdure o legumi
Uovo
Patata lessata e schiacciata
Formaggio grana
Sale
Olio EVO
Pane raffermo bagnato con acqua o latte e strizzato
Pane grattugiato
Farina 0 o amido di mais
Carne rossa o pollo o pesce o verdure o legumi
Uovo
Patata lessata e schiacciata
Formaggio grana
Sale
Olio EVO
Pane raffermo bagnato con acqua o latte e strizzato
Pane grattugiato
Farina 0 o amido di mais
Per la polpetta di carne o di pollo macinare la carne e unire il pane bagnato con acqua e strizzato, l’uovo, il formaggio e il sale. Unire e amalgamare tutti gli ingredienti. Formare le polpette e passarle nel pane grattugiato.
Per la polpetta di pesce frullare insieme il pesce spinato crudo, la patata lessata e schiacciata, l’uovo, il formaggio e il sale. Formare le polpette a formare una sagoma di pesce e passarle nel pane grattugiato.
Per la polpetta di verdure: cuocere le verdure con olio EVO e un pizzico di sale fino a far evaporare l’acqua di vegetazione e lasciar raffreddare. Unire l’uovo, il formaggio e la patata lessata e schiacciata e frullare tutto insieme. Formare le polpette e passarle nel pane grattugiato.
Per le polpette di legumi: cuocere i legumi (lenticchie o fagioli o piselli o fave) in modo che restino abbastanza secchi a fine cottura e frullarli. Unire l’uovo, il formaggio e la farina o l’amido di mais fino a raggiungere la giusta consistenza. Formare le polpette e passarle nel pane grattugiato.
Infornare su carta da forno precedentemente unta con un filo di olio EVO e cuocere a 190°C per 20-30’.
CONSIGLIO:
Il mondo della polpetta è una soluzione gustosa per far mangiare ai bambini una pietanza che altrimenti rifiuterebbero, è un’idea salutare per feste di compleanno, è una possibile soluzione per pic-nic o anche per la tiscetta di piccoli e grandi.
Dott.ssa Luciana Piarulli