Ricette Varie

Scaloppine di pesce

Scaloppine di pesce

Ingredienti:

Filetto di pesce persico

Semola rimacinata

Olio EVO (un filo che corrisponde a max 10g cioè un cucchiaio grande da tavola)

Prezzemolo

Limone

Sale fino

Preparazione

Lavare e asciugare il filetto di pesce.

Dividerlo in pezzi piu` piccoli.

Schiacciare leggermente.

Passare i pezzi di filetto nella semola rimacinata.

Disporre in una pentola antiaderente un filo di olio EVO e far riscaldare mantenendo una temperatura moderata per non far bruciare l’olio.

Passare nella pentola i pezzi di filetto rigirandoli più volte fino ad ottenere una doratura uniforme e mantenendo sempre una temperatura moderata.

Condire in un piatto i fletti di pesce con prezzemolo un po’ di sale fino e fette di limone.

CONSIGLIO:

Questo secondo abbinato ad un’insalata e ad un crostino di pane è una ottima soluzione per una cena. La modalità di cottura “ripassata” stimola la funzione epato-biliare consentendo lo smaltimento della riserva lipidica e un aumento del consumo del glicogeno endogeno da parte del fegato sollecitato.

Qualunque informazione fornita su questo sito NON COSTITUISCE un consulto medico e non sostituisce in ogni caso una idonea valutazione del medico. Il contenuto del sito è PURAMENTE a CARATTERE INFORMATIVO. In caso di patologie croniche è bene consultare il proprio medico curante.