Ricette Varie

Hummus di ceci

Hummus di ceci

Ingredienti:

Ceci 100g

Olio EVO 5g

Aromi e spezie qb

Succo di limone qb

Preparazione

Dopo aver eliminato l‘acqua di conservazione dei ceci (se si usano quelli confezionati) passarli sotto acqua corrente fredda in modo da allontanare sali e zuccheri di conservazione,
Dopo aver frullato i ceci, aggiungere il succo di mezzo limone, paprika dolce e zenzero.
Ottimo pranzo freddo o caldo.

COSA CONTIENE ?
- I carboidrati, essenzialmente amidi (basso contenuto di oligosaccaridi) sono fonte energetica a lento assorbimento che regolano i livelli di glucosio nel sangue.
- Proteine, dall’alto potere saziante, se combinate con i carboidrati, risultano di alto valore biologico.
- Fibra, favorisce il senso di sazietà ed il transito intestinale.
- Il contenuto naturale di sodio dei ceci non richiede l’aggiunta di ulteriore sale, sostituibile dall’aggiunta di spezie come zenzero e paprika dolce.
- Ferro, il cui assorbimento è favorito dalla vitamina C e dall’acido citrico contenuto nel succo di limone.
- Magnesio, aiuta il rilassamento e concilia il sonno.
- Calcio, Potassio e Fosforo sono presenti in quantità
- Vitamine del gruppo B, tra cui l’acido folico (o Vitamina B9) e vitamina A.
- Acido oleico dell’olio extravergine d’oliva è un grasso monoinsaturo con proprietà anti infiammatorie, in grado di ridurre i livelli di colesterolo totale, i trigliceridi e la pressione sanguina, tutti fattori di rischio cardiovascolare
- Alto contenuto di aminoacidi essenziali (lisina, isoleucina, arginina ecc..) tra cui il Triptofano, amminoacido precursore della serotonina, funziona come antidepressivo naturale.

CONSIGLIO:

UNA PIETANZA COMPLETA DA UN PUNTO DI VISTA NUTRIZIONALE, POVERA DI GRASSI, SAZIANTE IN UN PIANO ALIMENTARE BILANCIATO, ENERGETICA PER GLI SPORTIVI E SEMPLICE DA PREPARARE, OTTIMO PRANZO DA SCHISCETTA (PRANZO FUORI CASA).

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