Ingredienti:
2 Pomodori grandi rossi oppure ciliegini (per un antipasto sfizioso)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo (oppure basilico) q.b.
Pane raffermo
100g Formaggio grana grattugiato q.b.
Spezie a piacere q.b.
1 Uovo
Origano q.b.
2 Pomodori grandi rossi oppure ciliegini (per un antipasto sfizioso)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo (oppure basilico) q.b.
Pane raffermo
100g Formaggio grana grattugiato q.b.
Spezie a piacere q.b.
1 Uovo
Origano q.b.
Tagliare dal pomodoro una fetta sottile dal lato del picciolo
Svuotare il pomodoro dai semi
Preparare il ripieno unendo alla mollica di pane raffermo bagnata e strizzata (semplicemente con le mani), l’uovo, sale, prezzemolo (o basilico), formaggio, origano
Riempire i pomodori con il ripieno di pane
Spolverare con un po’ di pane grattugiato e un filo di olio EVO
Disporre su carta da forno e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti
CONSIGLIO:
E’ possibile accompagnare i pomodorini ripieni con una salsa di zucchine, di melanzane o di peperone.
Se si vuole un pasto completo, accompagnare il pomodoro ripieno con petto di pollo ai ferri o una fetta di tonno alla piastra.
Dott.ssa Luciana Piarulli