Ricette Varie

Pomodori ripieni di pane

Pomodori ripieni di pane

Ingredienti:

2 Pomodori grandi rossi oppure ciliegini (per un antipasto sfizioso)

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Prezzemolo (oppure basilico) q.b.

Pane raffermo

100g Formaggio grana grattugiato q.b.

Spezie a piacere q.b.

1 Uovo

Origano q.b.

Preparazione

Tagliare dal pomodoro una fetta sottile dal lato del picciolo
Svuotare il pomodoro dai semi
Preparare il ripieno unendo alla mollica di pane raffermo bagnata e strizzata (semplicemente con le mani), l’uovo, sale, prezzemolo (o basilico), formaggio, origano
Riempire i pomodori con il ripieno di pane
Spolverare con un po’ di pane grattugiato e un filo di olio EVO
Disporre su carta da forno e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti

CONSIGLIO:

E’ possibile accompagnare i pomodorini ripieni con una salsa di zucchine, di melanzane o di peperone.
Se si vuole un pasto completo, accompagnare il pomodoro ripieno con petto di pollo ai ferri o una fetta di tonno alla piastra.

Qualunque informazione fornita su questo sito NON COSTITUISCE un consulto medico e non sostituisce in ogni caso una idonea valutazione del medico. Il contenuto del sito è PURAMENTE a CARATTERE INFORMATIVO. In caso di patologie croniche è bene consultare il proprio medico curante.