Ricette Varie

Polpette di pane al pomodoro

Polpette di pane al pomodoro

Ingredienti:

200g Pomodorini

25g Olio EVO

Sale q.b.

1 Cipolla (oppure aglio)

Basilico q.b.

100g Pane raffermo

Formaggio grana grattugiato q.b.

spezie a piacere q.b.

Origano q.b.

Pepe q.b.

1 Uovo

Preparazione

Cuocere i pomodori uniti alla cipolla, olio EVO, sale e basilico (aggiunto fresco a fine cottura)
Preparare le polpette unendo, alla mollica di pane bagnata e strizzata (semplicemente con le mani), il sale il formaggio, spezie a piacere, l’uovo.
Formare delle palline e passarle in pangrattato
Riporre le polpette di pane su carta da forno , aggiungere un filo di olio EVO in superficie e alla base e infornare per 10 minuti a 200°
Unire le polpette al pomodoro cotto e continuare la cottura ancora per 5 minuti.

CONSIGLIO:

E’ possibile aggiungere alla base comune delle polpette, le spezie che piacciono: menta, curcuma, pepe, zenzero e tanto altro scegliendo il sapore da dare ad ogni polpetta

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