Ingredienti:
200g Pomodorini
25g Olio EVO
Sale q.b.
1 Cipolla (oppure aglio)
Basilico q.b.
100g Pane raffermo
Formaggio grana grattugiato q.b.
spezie a piacere q.b.
Origano q.b.
Pepe q.b.
1 Uovo
200g Pomodorini
25g Olio EVO
Sale q.b.
1 Cipolla (oppure aglio)
Basilico q.b.
100g Pane raffermo
Formaggio grana grattugiato q.b.
spezie a piacere q.b.
Origano q.b.
Pepe q.b.
1 Uovo
Cuocere i pomodori uniti alla cipolla, olio EVO, sale e basilico (aggiunto fresco a fine cottura)
Preparare le polpette unendo, alla mollica di pane bagnata e strizzata (semplicemente con le mani), il sale il formaggio, spezie a piacere, l’uovo.
Formare delle palline e passarle in pangrattato
Riporre le polpette di pane su carta da forno , aggiungere un filo di olio EVO in superficie e alla base e infornare per 10 minuti a 200°
Unire le polpette al pomodoro cotto e continuare la cottura ancora per 5 minuti.
CONSIGLIO:
E’ possibile aggiungere alla base comune delle polpette, le spezie che piacciono: menta, curcuma, pepe, zenzero e tanto altro scegliendo il sapore da dare ad ogni polpetta
Dott.ssa Luciana Piarulli