Ricette per Intolleranti

Ciambella all’acqua

Ciambella all’acqua

Ingredienti:

150 g di farina 00

50g di fecola

100 g di zucchero semolato

200 ml di acqua tiepida

50ml di succo d’arancia

1 bustina di lievito per dolci

45 ml di olio di semi

scorza grattugiata di arancia q.b.

50 g di cioccolato fondente

zucchero a velo

Preparazione

Unire tutti i liquidi, il cioccolato, lo zucchero la scorza d’arancia .
Riscaldare leggermente fino a sciogliere il cioccolato.
Lasciare raffreddare e con una frusta o uno sbattitore amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una ciotola setacciare la farina, la fecola e il lievito, unire ai liquidi e con una frusta o uno sbattitore amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Rivestire con carta da forno uno stampo e versare il composto
Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti, verificare la cottura con uno stecchino da infilare al centro del dolce.
Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.
La torta all’acqua al cioccolato rimane morbida per 3/4giorni.

CONSIGLIO:

Questa ciambella può essere un’ottima idea per la colazione è poco calorica, non contiene grassi e non è ricca di zuccheri. Dedicata soprattutto per chi è intollerante a lattosio (non contiene latte e burro) e per gli intolleranti alle uova (non contiene uova). Il cioccolato fondente può essere sostituito con polpa di banana o di mela o semplicemente con fecola di patate.

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